SABUROmedia, Ambon — Wali Kota Ambon melapas sejumlah mobil truk pengangkut bantuan pangan alokasi bulan Februari dan Maret 2026 yang dilakukan Perum Bulog kepada masyarakat penerima di Kota Ambon, pada Rabu (18/03/2026).

Menurutnya, bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng, yang disalurkan melalui Perum Bulog tersebut, diharapkan mampu membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat sehari-hari.

“ Semoga bermanfaat bagi penerima manfaat dan membantu memenuhi kebutuhan minimal masyarakat kurang mampu,” jelasnya.

” Bulog juga memastikan, bahwa cadangan beras dan minyak goreng mencukupi untuk kebutuhan menjelang perayaan Idul Fitri dan untuk beberapa bulan ke depan, ” sambungnya

“ Terima kasih Pemerintah Pusat, Badan Pangan dan Perum Bulog atas program yang terus dilakukan sebagai tanda kehadiran negara bagi masyarakatnya,” tutup Bodewin, Walikota Ambon. (SM)