SABUROmedia, Ambon – Dewan Pengurus Wilayah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonedia (BKPRMI) Provinsi Maluku menghadiri acara pelantikan Pengurus dan Rakerda Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Kota Ambon Periode 2025 – 2027.

Kegiatan yang mengangkat tema : “ KAMMI Sebagai Pelopor Kebaikan Untuk Kota Ambon Yang Inklusif, Toleran dan Berkemajuan “ berlangsung di Hotel Grand Avira Ambon, Sabtu (23/08/2025).

Hadir Ketua Umum Ahmad Ilham Sipahutar bersama Sekretaris Umum La Arufin Manuru,
Ketua 11 Rizgan AH. Semarang., S.IP, Koordinator Bidang IPOLEKSOSBUDHANKAM & Kebijakan Publik Bambang Poipessy., S.Sos serta Wakil Direktur LPEKIN BKPRMI Maluku Mustakim Rumasukun., S.Si.

Ketua Umum BKPRMI Maluku, Ahmad Ilham Sipahutar yang juga Fungsionaris DPP BKPRMI ini mengucapkan selamat datang Ketua Umum PP KAMMI, Ahmad Jundi Khalifatullah di Kota Ambon Manise, juga menyampaikan hal yang sama, mengucapkan selamat kepada Isrun Fatsey., SE bersama teman – teman yang telah dilantik hari ini. BKPRMI senantiasa selalu siap bersinergi dan berkolaborasi dalam program – program kedepan. Banyak kader – kader jebolan KAMMI, bahkan mantan Ketua Umumnya bergabung di BKPRMI juga, Ucapnya.

“ Kita juga berterima kasih atas apresiasi Pak Gubernur Hendrik Lewerissa terhadap langkah responsif dan konkret kita Forum OKP Lintas Iman terhadap kondisi kekinian beberapa waktu yang lalu, dan kita siap mendukung ajakan beliau untuk menciptakan keharmonisan sosial di tengah – tengah masyarakat, “ Ungkapnya.

Dimana sebelumnya, beliau menyampaikan bahwa keberhasilan Pembangunan tidak hanya diukur dari keberhasilan infrastruktur yang kita bangun, namun menjahit kohesi – kohesi sosial ditengah – tengah masyarakat pasca konflik menjadi kebutuhan utama.

BKPRMI Maluku bersama teman – teman OKP lainnya telah membangun komunikasi intens, untuk membangun ruang perjumpaan dalam deeskalasi konflik multikulturalisme lokal, yang akhir – akhir ini sangat mengkhawatirkan, guna mendukung ajakan Pak Gubernur. Dalam waktu dekat kita juga akan menggagas berbagai kegiatan dalam rangka mengisi Sumpah Pemuda di Oktober nanti, jelas Ilham, yang juga Wakil Ketua ICMI Maluku ini.

Hadir di acara ini Ketua Umum PP KAMMI, Ahmad Jundi KM, Anggota DPR RI Dapil Maluku Saadiah Uluputty., ST, Waka DPRD Maluku Abd Asis Sangkala., S.Hut, Walikota Ambon Bodewin Wattimena., M.Si, Ketua DPRD Kota Ambon Morits Tamaela, Wakapolresta Ambon, Anggota DPRD Kab SBB Asrul Sanip Kaisuku, Kadis Pariwisata SBT Abd Gafar Rumanama, beberapa OKP Cipayung Plus dan beberapa Alumni KAMMI (SM)