SABUROmedia, Ambon — Dalam rangka meningkatkan silaturahmi dan ukhuwah serta menyambut Pelantikan Pengurus Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam (Badko HMI) Provinsi Maluku Periode 2025–2026, Ketua Umum Badko HMI Maluku, Andi Sagama, melakukan kunjungan silaturahmi ke Ketua KPU Provinsi Maluku, M. Shaddek Fuad., SH di Kantor KPU Maluku di Jalan Sultan Hasanudin, Hative Kecil, Kec. Sirimau, Kota Ambon, pada Kamis, (29/05/2025).

Kunjungan tersebut bertujuan untuk menyampaikan undangan awal pelantikan dan Seminar Nasional yang akan dilaksanakan sekaligus memperkenalkan kepengurusan baru Badko HMI Maluku kepada KPU Maluku, kebetulan banyak komisionernya juga alumni HMI. Dalam pertemuan hangat tersebut, Andi Sagama menegaskan komitmen HMI sebagai bagian dari kelompok minoritas kreatif dalam civil society untuk terus bersinergi dan berkolaborasi dalam kerja – kerja peningkatan kualitas demokrasi kedepan.

“ Alhamdulillah audiensinya berjalan lancar, dan menjadi harapan bersama agar kerja-kerja Badko HMI dalam periodeisasi kepengurusan kedepan mampu menjawab dinamika HMI kekinian, serta berbagai kebutuhan masyarakat secara umum, “ Ungkap Andi Sagama, Ketua Badko HMI Maluku.

“ Kami siap menjadi mitra yang baik bagi KPU melalui peran kami sebagai Civil Society Group , untuk ikut terlibat dalam kegiatan – kegiatannya kedepan,” Sambung Sagama.

Makbul Ali Keliwouw selaku Ketua Panitia mengungkapkan bahwa dalam rangkaian pelantikan resmi digelar, Badko HMI Maluku juga akan melaksanakan kegiatan Seminar Nasional yang akan menghadirkan beberapa tokoh nasional, yang siap disinergikan dengan program-program yang ada, khususnya di regional.

Sedangkan Ketua KPU Maluku, M. Shaddek Fuad berpesan “ Semoga Pengurus baru yang akan dilantik amanah dalam menjalankan kerja – kerja Organisasi, melahirkan program – program yang berkualitas, melatih diri untuk memimpin dengan baik dalam sebuah organisasi, serta menjadikan organisasi HMI perekat kekeluargaan antar kader maupun alumni HMI ”, harap alumni HMI Cabang Malang ini.

Agenda pelantikan Pengurus Badko HMI Maluku dijadwalkan akan dilaksanakan pada bulan Juli mendatang, menyesuaikan dengan agenda Ketua Umum PB HMI yang dijadwalkan hadir langsung di Maluku.

Silaturahmi ini ditutup dengan melakukan fhoto bersama (SM)