SABUROmedia, Ambon – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-75. Relawan Sirajudin-Edison dengan Jargon (SEDIA) Mengadakan Lomba Gaplek Nusantara Kabupaten Manokwari Tahun 2020.

Selain memperingati HUT RI, kegiatan tersebut juga bertujuan untuk Membangunkan kembali tradisi gaplek yang sudah lama fakum dan hampir tidak pernah di selenggarakan.

Menurut Ketua GALATAMA Kabupaten Manokwari “Charles” mengatakan bahawa lomba gaplek ini sudah cukup lama di tinggalkan oleh masyarakat Manokwari.

“Sebelumnya lomba Gaplek ini di adakan oleh seluruh masyarakat dari berbagai suku, kami juga bersyukur sekaligus berterima kasih kepada Relawan SEDIA yang telah membangkitkan kegiatan yang sudah lama tidak digelar kembali.
Tutur ketua galatama dalam sambutannya, Jumat 21/08/2020

Ditambahkan ketua Panitia Gaplek Nusantara “Ali” bahwa sebelum di laksanakan kegiatan tersebut, Relawan SEDIA yang terlibat dalam kepanitiaan menyurati ketua Galatama Kabupaten Manokwari untuk meminta Surat Keputusan (SK) kepanitiaan, Agar Panitia juga mempunyai legalitas hukum dalam melaksanakan kegiatan tersebut.

“Seminggu sebelum 17 Agustus Panitia sudah mengantongi SK, sementara perkembagan dalam rapat hari ini baru kami lakukan pertandingannya.” Tutur ketua Panitia

Tambahnya, bahwa kegiatan ini melibatkan berbagai suku dan ras di Manokwari sebagaimana Jargon SEDIA ‘HARMONI DALAM KEBERAGAMAN UNTUK MANOKWARI MAJU’

sebagai masyarakat kami sangat bersyukur atas atas terselenggaranya giat ini, karena giat gaplek ini sebagai kegiatan hiburan yang yang telah menjadi Hobi tersendiri bagi kami penggemar gaplek yang ada di Manokwari. Tutur salah satu peserta Lomba gaplek “Jekson”

Lomba ini berlangsung selama dua hari yakni Jumat sampai dengan sabtu, peserta yang ikut dalam lomba gaplek ini berjumlah 20 pasangan dan di bagi menjadi 2 grup Masing-Masing grup terdiri dari 10 pasang,

Peserta yang dipastikan lolos ke babak final adalah 4 pasang terbaik dari 10 pasang yg ada di masing-Masing grup.

Lomba gaplek ini dilaksanakan di Posko Relawan SEDIA, Jln Trikora Wossi Distrik Manokwari Barat.(SM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *