SABUROmedia, SBT – Polres Seram Bagian Timur (SBT) menggelar Latihan Tactical Floor Game (TFG) Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19 yang berlangsung  di lanati dua Aula Prama Satwika, Selasa (14/04/2020).

Pelaksanaan Tectical Floor Game ( TFG) merupakan salah satu kegiatan penaganan terhadap suatu kondisi yang mana kondisi tersebut adalah dampak virus corona di wilayah kita yang terdiri dari beberapa Zona dintaranya:

– Zona hijau kita lebih melaksanakan kegiatan Prefentip,  Preentif himbuan kepada seluruh lapisan masyarakat

– Zona Kuning dimana ada beberapa kasus yang perlu dilaksanakan terlebih kepada seseorang yang sudah termasuk dalam PDP maupun sudah dinyatakan positif     

– Zona Merah merupakan suatu kondisi sudah banyak kasud penderita Covit 19.

Di Kabupaten SBT perlu mendapatkan perhatian khusus dampak dari pembatasan sosial terhadap seluruh kegiatan masyarakat khususnya masalah perekonomian, demikian terang Kapolres SBT, Andre Sukendar, S.I.K saat memaparkan latihan Tactical Floor Game Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19 Polres SBT.

“ Saya selaku wakil ketua Gusus tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten SBT melaksanakan kegiatan ini salah satu kesiapan kita dalam rangka baik pencegahan, Penanganan dampak dari COPID-19 di Kabupaten SBT,” jelas Kapolres.

Kapolres juga menggharapkan kepada pihak perusahan dalam hal ini PT. CITIC dan PT. KALREZ dan PT. CBSP agar dapat membantu teknis Kerja Penanganan Covid-19 di Kabupaten SBT.

Turut hadir dalam kegiatan Ketua DPRD SBT, Noaf Rumau, S.Ag,  Ait Ngoranubun, Asisten 1 Sekda SBT, Abdula S. Purwanta, Sh., Mh/ Kepala Pengadilan Negeri Dataran Hunimoa, Kompol La Udin Tahir, S.Ip/ Wakapolre SBT, Para Kabag, Kasat Polres Sbt Dan Kapolsek Bula,  Kapten Inf. Bambang, S/ Danramil Bula, dam Rumbalifar/Kadis Koperindak Kab. SBT, Murad Wokas/ Kakesbang Pol Kab. SBT, Usman Keliobas, S.Pd/ Kepala Bpbd Kab. SBT, Drs. Aq Amahoru / Staf Ahli Bupati SBT, Hadi Rumbalifar/Camata Bula, Ridwan Malaka/ Sekertaris Dinkes Kab. SBT, Lettu Inf.  Dicky Dian S/Danki Kompi Senapan E 731 Kabaresi, Iptu S. Duwila/ Danki Brimob Kompi B Pelopor, Siswono / Kepala Pln Bula, Abuhasan Tokomadoran  Kabid Pol PP, Dr. Endo/ RSUD Bula, Dr. Miftahul Jannah, Tatuhey/ Kaur Kes Polres SBT, Muria Alwi/ Admin Pt. Cbsp, Sujono/Supt Hse Pt. Citic, Anhar Kafara/ Supt Hse Pt. Kaltez. (SM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *