SABUROmedia, SBB – Sesuai keputusan hasil rapat Pembentukan Tim Gugus Covid-19 Negeri Eti di Dusun Loun, yang dihadiri Plt Negeri Eti, Hermanus Tuhuteru bersama Kepala Dusun Loun langsung membangun Posko untuk pencegahan Covid-19 di Dusun Loun, Desa Eti, Kec. Seram Barat. Kab. SBB.
Penjagaan di posko gugus tersebut mulai di berlakukan sejak tanggal 9 April 2020, saat setelah satu hari Rapat pembentukan yang di lakukan oleh pemerintah Negeri Eti Kec. Seram Barat Kab. SBB, pada tanggal 8 April 2020 yang bertempat di Negeri Eti hingga hari ini.
Tujuan pembentukan posko Covid-19 di dusun Loun dalam rangka pencegahan dan antisipasi adanya warga dari Luar dusun Loun yang terjangkit Wabah Covid-19, masuk berkunjung di dusun Loun, Ujar Bapak Rahman Rombouw Selaku Kadus Loun.
Sementara ini mereka swakarya bersama elemen Pemuda Dusun Loun, dan jika terjadi hal yang diluar kemampuan medis, mereka akan dibantu Polindes Dusun Loun, dibawah Puskesmas Piru. Mereka berharap juga Pemerintah bisa mendukung sosialisasi terkait Covid-19 ini, maupun APD, Masker dan Penyemprotan Disinfektan kedepannya.
Tambahnya, Penjagaan ini akan terus di Lakukan sampai Pemerintah mengumumkan bahwa penyebaran virus Corona ini sudah selesai dan tak ada lagi yang terjangkit virus ini. Mereka juga terus berkoordinasi terkait keamanan dengan Babinkamtibmas Negeri Eti, Bapak Max Ngilawana.(SM)