SABUROmedia, Ambon – Dua orang siswa calon perwira di Polda Maluku sesuai hasil PCR dinyatakan positif terinfeksi Coronovirus Disease (Covid-19).
Kedua siswa itu sebelumnya menjalani masa karantina bersama ke 16 calon perwira lainnya di SPN Passo Ambon, Provinsi Maluku.
“ Dari hasil pengujian PCR terhadap 16 Siswa calon Perwira yang saat ini sedang menjalani karantina di SPN Paso sudah keluar, 2 orang hasilnya Positif, sedangkan 14 orang hasilnya negatif. Terhadap 2 siswa yang positif tersebut langsung di rawat di RS Bhayangkara Tantui Ambon, “ terang Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Maluku, Kombes Pol. Mohamad Roem Ohoirat saat dikonfirmasi Saburomedia.com via watshap Sabtu (11/04/2020).
Sebelumnya, berdasarkan Rapid Test atau Test Cepat yang dilakukan Tim Kesehatan Provinsi Maluku, dan Bidang Dokkes Polda Maluku menyatakan, 12 orang siswa SIP positif, dan 4 orang lainnya negatif. Namun setelah didiagnosis lagi melalui metode Swab PCR, hasilnya dari 12 siswa itu, cuma dua orang yang positif Covid-19.
Diketahui, Siswa SIP Polda Maluku yang dikirim mengikuti Sekolah Pembentukan Perwira Lembaga Pendidikan Polri (Setukpa Lemdikpol) di Sukabumi, Provinsi Jawa Barat, berjumlah 19 orang. Tiga orang sebelumnya dinyatakan positif Covid-19. Mereka dirawat di Sukabumi. Sedangkan 16 siswa lainnya cuti untuk pulang dan berlibur di kota Ambon. Namun karena dari luar Maluku, sehingga ke-16 siswa itu, harus menjalani karantina di SPN Passo. (SM)