SABUROmedia, Ambon – Anggota DPRD kota Ambon Yusuf Wally mengatakan perlunya setiap perusahaan yang ada di Kecamatan Sirimau dapat menyalurkan dana CSR guna pembuatan sumur bor dikonsesi perusahaan.

Wally menjelaskan, Pemerintah Kota Ambon perlu meminta kepada perusahaan agar dapat bekerjasama terkait bencana air bersih yang berada pada Kecamatan Sirimau, sehingga dana CSR dapat digunakan dalam pembuatan Sumur Bor.

Sumur bor dapat dilakukan pada lokasi yang disurvei dampak air bersih, terutama didaerah Negeri Batu Merah, Desa Hative Kecil dan Kelurahan Pandan Kasturi, Sehingga  kekeringan dapat teratasi, sumur bor dapat digunakan untuk keperluan air bersih.

Keterbatasan anggaran, sehingga perlu pemerintah Kota Ambon mengajak perusahaan yang ada agar bisa menggunakan CSR mereka untuk membuat sumur bor di kawasan konsesi mereka,” terang aleg dapil Sirimau ini.

Yusuf  mengungkapkan dirinya sering ditanyai masyarakat terkait air tidak pernah jalan dilingkungan mereka, sehingga DSA yang mempunyai kewajiban mengairi air di masyarakat perlu melakukan pemetaan lokasi air yang bisa diairi oleh perusahaan DSA dan daerah yang sulit, sehingga Pemkot dapat menaruh pasti lokasi yang harus dilakukan pengeboran dengan gunakan dana CSR.

Dengan adanya pemetaan, penanganan akan lebih fokus. Sehingga dapat meminimalkan kesulitan air bersih dimasyarakat kedepannya. Jika titik bor sudah didapatkan, sehingga itu akan menjadi prioritas untuk mengurangi kesulitan air bersih. Dana CSR dapat dijalankan untuk mengurangi bencana air besih.tutup Wally.(SM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *