SABUROmedia, Asahan – Pasangan bakal calon Bupati dan wakil Bupati Asahan, H Surya BSc dan Taufik ZA akhirnya diusung oleh Partai Golkar untuk bertarung di Pilkada Asahan 2020.
“Kita sudah terima surat penetapan Surya dan Taufik ZA dari DPP Partai Golkar kemarin,” ungkap Ketua tim pemenangan Surya -Taufik, Mapilindo, Minggu (22/3/2020).
Mapilindo mengatakan, dukungan partai berlambang pohon beringin berdasarkan No. Surat B-183/GOLKAR/III/2020, Tgl. 21 Maret Perihal Penetapan Calon Kepala Daerah Kabupaten Asahan. Ditandatangani langsung Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Sekretaris Jendral Lodewijk F Paulus.
Malindo mengatakan, pihaknya meyakini bahwa dukungan Partai Golkar dapat memenangkan kontestasi politik pasangan ST 20.
“Alhamdulillah, partai Golkar memberikan dukungannya kepada pak Surya dan pak Taufik. Semoga hal ini awal kemenangan pasangan ini,” ucap Mapilindo.
Pasangan Surya-Taufik yang sering disapa dengan sebutan ST20 tersebut, kata Mapilindo akan memperkuat visi dan misi Pemkab Asahan yang menjadi visi dan misi masyarakat Asahan yang sejahtera yang religius dan berkarakter.
” Sudah 2 partai memberikan dukungannya kepada pasangan ini. Semoga partai lain juga memberikan dukungannya,” ucapnya.
Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Asahan, Benteng Panjaitan, SH memberikan dukungannya setelah diputuskan DPP Partai Golkar, maka tidak ada alasan bagi seluruh kader Partai Golkar untuk tidak bekerja dan memenangkan Pasangan Surya – Taufik di Pilkada Kabupaten Asahan.
Untuk itu, ia menghimbau Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten Asahan, Pengurus DPD II, Pimpinan Kecamatan, Desa sampai Pokar beserta organisasi sayap AMPG – KPPG, juga Hasta Karya SOKSI, KOSGORO 1957, MKGR dan Organisasi Didirikan AMPI, MDI, HWK, Satker Ulama maupun Alhidayah sudah harus melakukan konsolidasi kepengurusan dan relawan ke semua tingkatan Se-Kabupaten Asahan. Dalam rangka memenangkan Pasangan yang diusung Partai Golkar di Asahan.
“ Kita mengenal dengan baik Pak Surya, yang sekarang Petahana, yang juga kader Golkar, beliau bisa melihat Partai ini kedepan, dan kami yakin Asahan akan jauh lebih baik lagi kedepannya, “ tutup Benteng yang juga Wakil Ketua DPRD Kabupaten Asahan ini. (SM)