SABUROmedia, Masohi – Pelantikan dan Rapat Kerja (Raker) Korps HMI- Wati (Kohati) cabang Masohi berlangsung di Kantor Camat Masohi Kelurahan Namaelo, kota Masohi Rabu (11/03/2020).

Prosesi pengambilan sumpah dan pengukuhan struktur Kohati cabang Masohi ini dilakukan langsung oleh ketua cabang Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) cabang Masohi, Safia Lewenusa yang ditandai dengan pembacaan Surat Keputusn Nomor 01/KPTS/A/03/1441 H Tentang Pengesahan susuan Pengurus Kohati 2019-2020.

Dalam surat keputusan yang dibacakn oleh Ketua Bidang PAO, Zulfikar Sangadji itu Menetapkan Risna Wati Rahawarin Sebagai Ketua Kohati Cabang Masohi dan Sumira Saiman sebgai Sekertrasi Kohati HMI Cabang Masohi untuk masa periode 2019-2020.  

Pelantikan dan raker ini mengusung tema: Kohati Progres Menuju HMI Berkualitas Insan Cita.

Dalam sambutannya Ketua Kohati Cabang Masohi mengharapkan untuk kepengurusan kali ini eksistensi Kohati itu bisa kembali lagi seperti dahulu.

Dalam sambuntannya Ketua cabang Masohi, Safia Lewenusa mengatakan regenersasi merupakan amanah organisasi dan amanah konsititusi himpunan olehnya itu agar dapat menjalankan amanah ini sebaik mungkin, mengingat, melihat, setahun yang lalu Kohati dibawah pimpinan Safia Lewenusa mengatakan kalaupun ada kekurangan kekurangan yang terjadi setahun yang lalu jadikanlah kekurangan itu sebgai pelajaran dan perbaikan untuk kepengurusan kali ini.

Lanjutnya bahwa untuk menjadi 4 Pilar Kohati diharapkan untuk teman-teman Kohati setelah ini dapat progres di kampus mulai dari organisasi internal maupun eksternal tunjukan kemampuan ber HMI dan dapat menjalankan Mision HMI lewat teman-teman Kohati itu sendiri sebagai mana amanat dalam PDK.

“ Diharpkan untuk teman-teman Kohati untuk sama-sama bersinergi dengan pengurus cabang agar dapat menjalankan amanah organisasi, “ pintanya. (SM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *