SABUROmedia, Jakarta – Tujuh hakim mahkamah partai Golkar untuk masa bakti 2019-2024 resmi dilantik.

Ketujuh hakim mahkamah partai itu diambil sumpahnya langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto di kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (28/2/2020).

“ Jadi hari ini melantik mahkamah partai yang sudah dapat SK Kumham. Kita segera lantik karena tentunya kita menghadapi pilkada dan yang lain. Tentunya banyak potensi sengketa sehingga kita mempersiapkan mahkamah partai ini untuk bekerja,” ujar Airlangga.

Mahkamah partai tersebut bertugas mengadili dan memutus perkara yang diperselisihkan di lingkup internal partai

Hadir dalam acara pelantikanWakil Ketua Umum Partai Golkar, Agus Gumiwang Kartasasmita, Sekjen Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus, serta Ketua DPP Partai Golkar Meutya Hafidz. Dalam pelantikan yang diadakan pada malam hari ini, ada tujuh hakim baru yang akan mengawal Mahkamah Partai Golkar.

Pelantikan ini dipimpin oleh Ketum Golkar Airlangga Hartarto. Dia juga mengambil sumpah jabatan para anggota Mahkamah Partai Golkar ini.

“Bahwa saya akan bekerja keras untuk kejayaan Partai Golkar dalam rangka mewujudkan masyarakat adil dan makmur berdasarkan Pancasila dan UUD 194. Semoga Tuhan Yang Maha Esa meridhoi perjuangan kita semua,” ujarnya membacakan salah satu ikrar sumpah mahkamah partai.

Berikut nama-nama hakim Mahkamah Partai Golkar masa bakti 2019-2024 yang dilantik

Ketua: Adies Kadir

Wakil Ketua: John Kennedy

Anggota: Heru Widodo

Dewi Asmara

Christina Aryani

Supriansa

Muhammad Sattu Pali. (SM/D)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *